2021.02.01
Aさんの大根の焼酎漬け
ゆめとまの家おしどりです。
先日何気ない会話から、調理の話になり、Aさんが特製の大根の焼酎漬けの作り方を話してくださいました。
話は盛り上がり、みんなで「それいいね」「今度ゆめとま で作ろうか!」と大盛り上がり(^O^)
すると、早速、翌日AさんがFAXでレシピを送ってくださいました。
そして、利用日に調理実施!!
「私も見に行こうな」と、焼酎の目盛りを見る人、
混ぜる人、大根の皮をむく人と・・・あっという間に出来上がりました。
完成すると、Aさんが感想を書いてくださいました。以下Aさんの感想です。
『毎年末私が作っている
大根の焼酎漬けをゆめとまで披露することに
今迄はスポーツジムで仲間にレシピをあげて
好評だった味です。
親せきの農家から沢山野菜をもらうので、
家族(平素は一人だが、年末は人口が増える)にも
人気のある漬物です(私は漬物というより、ワインのあてに)
何人もの見学監督の前で、2本の大根を前に、レシピ通りの
調味料を合わせ即席漬の容器に漬け込みました。
来週の水曜日にみんなで昼食の味の味見が
とても楽しみです。皆さんも簡単ですのでぜひお作り下さい。』
※Aさんに許可を頂いたので、レシピを掲載させて頂きます。
ゆめとまの家おしどり