2021.02.03
大根の焼酎漬けの実食とお腹がいきいきする拡がり
ゆめとまの家おしどりです。
先日、ブログで紹介した「大根の焼酎漬け」を今日の昼食の一品としていただきました。
教えてくださったAさんは「こんなんやったらいつでも作るでー」と!!
「めっちゃ美味しかった」
「甘すぎず、さっぱりして美味しいなあ」
ちなみにこちらが今日の昼食です(^^)
・焼き鯖 ・冬瓜の煮物 ・お浸し ・かす汁 ・ごはん に
大根の焼酎漬け!
・・・昼食といえば、
Bさんは(ゆめとまで食べるご飯が美味しくて、おんなじ品種のお米を買って炊飯器も新しくしたけど、やっぱりここで食べる方が美味しいわー」と
「やっぱりみんなで食べるからかなー」と笑い合って話しあっていました。
また、ここで食べた藤ごはん(黒豆ご飯)が美味しくてと、厨房の管理栄養士に直接レシピを聞かれ、「家でも作ったんよ」と(^^)
お腹がいきいきすることで、心もいきいきしますね。
今日も、身体いきいき、脳イキイキ、お腹いきいき、そして こころいきいき♪
ゆめとまの家おしどり